Цветокоррекция в программе "happybook"

Дорогие профессионалы и любители! Делитесь своим опытом и задавайте вопросы!

Цветокоррекция в программе "happybook"

Сообщение Alexandr_HB » 25 фев 2010, 02:48

Уважаемые творцы Хэпибуков!
Хочу поделиться с вами малоизвестной, но очень полезной функцией цветокоррекции в программе "happybook".
Часто фотографии снятые в помещениях плохой техникой получаются темные, синюшние от вспышки или желтые.
Для того что бы решить это проблему в программе предусмотрена функция цветокоррекции "авто уровни".
Нажимаем по фотографии правой кнопкой мыши, из появившегося списка выбираем пункт цветокоррекция.
25.03.jpg

25.04.jpg

В появившемся окне потянув за ползунки мы можем подкорректировать изображения, но делать это нужно вдумчиво т.к. можно перетянуть цвета и результат получиться совсем не тот, который вы ожидали! :rofl:
Лучше всего нажать на кнопку в правом верхнем углу в виде волны "авто уровни". Программа автоматически определить оптимальные значения! :yahoo:
К примеру, как показано на картинке ниже, фотка получилась светлея и правильней по цветам
25.06.jpg
Alexandr_HB

Re: Цветокоррекция в программе "happybook"

Сообщение WERT » 04 мар 2010, 10:29

Спасибо, классная функция! Уже не первый заказ делаю, а не знал что в проге happybook есть такая возможность.
WERT

Сообщение lada » 04 мар 2010, 13:28

WERT писал(а):Спасибо, классная функция! Уже не первый заказ делаю, а не знал что в проге happybook есть такая возможность.

Скажите, пожалуйста, я установила программу и на рабочем компьютере и на домашнем, но почему-то фотографии отличаются по цвету и не понятно как правильно цветокоррекцию сделать. Мне приходится один альбом делать на двух разных компьютерах, подскажите как мне быть в этом случае. И еще, иногда, когда нажимаю кнопку "авто" не заметны произошедшие изменения, а фото все же не очень :sorry:
Заранее спасибо за ответ.
lada

Сообщение Alexandr_HB » 04 мар 2010, 14:02

lada писал(а):
WERT писал(а):Спасибо, классная функция! Уже не первый заказ делаю, а не знал что в проге happybook есть такая возможность.

Скажите, пожалуйста, я установила программу и на рабочем компьютере и на домашнем, но почему-то фотографии отличаются по цвету и не понятно как правильно цветокоррекцию сделать. Мне приходится один альбом делать на двух разных компьютерах, подскажите как мне быть в этом случае. И еще, иногда, когда нажимаю кнопку "авто" не заметны произошедшие изменения, а фото все же не очень :sorry:
Заранее спасибо за ответ.

Надо понимать, что все мониторы разные, например на ЖК цвета ярче, потом настройки яркости и контрастности на каждом мониторе тоже разные. Стоит покрутить на одном из ваших мониторов яркость или контрастность, вы увидите как изменяются фотографии. Что бы этого избежать надо иметь профессиональные мониторы и уметь их калибровать, тогда фотки на разных мониторах будут выглядеть одинаково. Но это для профессионалов, в вашем случае, наверняка на обеих мониторах видны общие недочеты на фотках, например слишком темная, засвеченная или завал в какой-то цвет. Вот это и поправляйте, только аккуратно без фанатизма! А то можно переборщить. Нажимая на кнопку "авто" программа сама по определенному алгоритму определяет недочеты и пытается их исправить. Иногда она угадывает и выравнивает фотки очень классно. Иногда делает почти незаметные изменения в цветопередаче, а иногда вообще результат получается хуже, чем у оригинала. По этому, к делу нужно подходить вдумчиво! Если кнопка "авто" не справилась и вы видите конкретные ошибки, попытайтесь их исправить, потянув ползунки в ручную туда-сюда.
Alexandr_HB

Сообщение lada » 04 мар 2010, 14:16

Спасибо, я поняла...надо пробовать настроить цвета одинаково на обоих мониторах. А вот еще вопрос, если я буду делать коллажи в Photoshop, мне как сохранять файлы чтобы добавить их в программу?
lada

Вернуться в Обмен опытом